삼생마을의 먹을거리 이야기

홍천 고랭지 절임배추 판매합니다^^

삼생아짐 2012. 10. 21. 21:08
728x90

 

3년을 두고 먹어도 무르지 않고, 아삭아삭 맛난 강원도 홍천 고랭지 절임배추 아시나요??

긴 긴 겨울밤, 소복하게 쌓인 눈밭을 헤치고 가서 살얼음 동동 뜬 빠알간 김칫국물에 소면을 삶아, 잘게 썬 김장김치와 참기름,깨소금 넣고, 밤참으로 드시던 김장김치말이 생각나지 않으세요?

청량고추, 두부 썰어넣고 얼큰하게 김장김치 넣고 끓인 김치찌개, 들기름 살짝 두르고 잘게 썬 김장김치 넣고 달달 볶은 김치 볶음밥, 김장김치 꽉 짜서 참기름에 살짝 무쳐 소를 한 매콤한 김밥, 청량고추 살짝 썰고 고추장 풀어 부친 김치장떡...

---이 모든 요리를 가능하게 하는 삼생마을 김장김치용 절임배추 예약 판매 시작합니다. 예약판매 기간 동안에는 가격 할인 혜택도 있답니다.

 

절임배추 20Kg 주문하러가기  

 

절임배추 10Kg 주문하러 가기


 

 

'삼생마을의 먹을거리 이야기' 카테고리의 다른 글

명이나물 장아찌 담아보세요^^  (0) 2013.05.06
미흑찰옥수수를 활용한 요리 몇 가지  (0) 2012.11.20
호박잎 쌈밥  (0) 2012.09.14
개미와 호박죽  (0) 2011.12.12
주박 큰 참외 장아찌  (0) 2011.07.23