삼생마을의 먹을거리 이야기

줄콩과 새우와 날치알이 만나면...

삼생아짐 2007. 9. 27. 14:47
728x90

 

혜진 어머니가 주신 줄콩이예요^^

 

껍질째 먹는 맛난 콩이랍니다.

 

평소에 콩먹는걸 무지 싫어하는 우리아이들...

 

콩이 얼마나 몸에 좋은데 그걸 모르고..

 

(실은 저도 이 세상에서 젤 싫은 게 콩떡... 콩장......

 

토끼x 같아서..ㅎㅎ)

 

 

 

약 5센티미터 길이로 자르고...

 

 

 

 

양파와 새우를 넣어 간장에 볶았어요...

 

 

 

그리고 락규어머니가 주신 날치알을 위에 얹었더니...

 

 

 

 

쫄깃한 줄콩과 담백한 새우..

 

톡 톡 씹히는 날치알까지

 

그 맛이 환상적이네요...

 

그리고......

 

이 녀석 좀 보세요^^

 

 

 상 위에 놓은 줄콩만으로도 모자라

 

아예

 

그릇째 붙어서 퍼먹네요^^;;

 

 

 

'삼생마을의 먹을거리 이야기' 카테고리의 다른 글

손두부 만들기(4)  (0) 2007.09.28
다슬기국  (0) 2007.09.28
유기농 곤드레 된장찌개  (1) 2007.09.28
미흑찰 옥수수 샐러드  (0) 2007.09.28
앵두주스  (0) 2007.09.27