농촌마을 이야기

삼생마을 절임배추 예약판매 중입니다^^

삼생아짐 2015. 10. 21. 12:13
728x90

3년을 두고 먹어도 무르지 않고, 아삭아삭 맛난 강원도 홍천 고랭지 절임배추 아시나요??

긴 긴 겨울밤, 소복하게 쌓인 눈밭을 헤치고 가서 살얼음 동동 뜬 빠알간 김칫국물에 소면을 삶아,

잘게 썬 김장김치와 참기름,깨소금 넣고, 밤참으로 드시던 김장김치말이 생각나지 않으세요?

 

청량고추, 두부 썰어넣고 얼큰하게 김장김치 넣고 끓인 김치찌개,

들기름 살짝 두르고 잘게 썬 김장김치 넣고 달달 볶은 김치 볶음밥,

김장김치 꽉 짜서 참기름에 살짝 무쳐 소를 한 매콤한 김밥,

청량고추 살짝 썰고 고추장 풀어 부친 김치장떡...

 

 

---이 모든 요리를 가능하게 하는 삼생마을 김장김치용 절임배추 예약 판매 시작합니다. 예약판매 기간 동안에는 가격 할인 혜택도 있답니다.

 

절임배추 20Kg (10~12포기 정도)

 http://www.invil.com/front/gds/dtl/detailGds.do?goodsNo=8801234185585

 

절임배추 10Kg (5~6 포기 정도) 

 http://www.invil.com/front/gds/dtl/detailGds.do?goodsNo=8801234264815