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요즘 브로컬리가 한창 크고 있어요.
흥기네 형님...
솎아낸 나물을 일부러 가져오셨네요.
마침 현기네형님이 오셨길래 반 나누어 드리고...
깨끗하게 씻어 데쳐서...(유기농이라 진딧물이 사알짝~)
그래서 담뱃잎 으깨서 불린 물을 뿌려 주셨대요.
들기름 살짝 둘러 된장에 볶아 봤어요.
울 민재와 영재가 참 맛나게 먹네요.
알고봤더니 이 브로컬리 나물은
김치를 해도 맛있고(열무김치처럼)
고기랑 쌈을 싸서 날거로 초장 찍어 먹어도 맛있다네요.
한번 브로컬리 물김치 담아봐야겠어요.
너무 맛있으면 어쩌죠??
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