홍천군 제 3기 SNS서포터즈(2025~2026년)

수제맥주 안주교육 홍천한우 스테이크샐러드

삼생아짐 2020. 10. 8. 08:11
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해마다 요맘때면 열렸던 홍천한우&인삼 축제가 올해는 코로나때문에 온라인장터로 대신한다고 하네요.

서운한 맘도 있지만 이렇게라도 전국의 모든 분들이 홍천한우를 맛볼 수 있다면 그나마 다행이겠죠?

오늘은 홍천한우를 활용한 한우스테이크 샐러드를 소개해 드리려 하는데요...

 

홍천농촌문화터미널에서 홍천군내 체험마을 사무장과 주민들을 대상으로 

농촌체험 전문가 과정을 개설해서 약 3일에 걸쳐 수제맥주 안주 교육을 실시했는데요,

저도 우리마을을 대표해서 참가했습니다. 

 

첫날 만든 수제맥주 안주는 한우스테이크 샐러드와 

이탈리아에서 전채요리로 즐겨먹는 브루스케타

(브루스케타는 다음 편에 소개할께요.)

 

먼저 한우스테이크 샐러드 재료로 준비해야 할 것은 

스테이크용 소고기, 자색양파1/2,단호박1/2, 마늘 6쪽, 방울토마토5개, 청포도5개, 아보카도, 어린잎채소 한줌입니다.


그리고 드레싱으로는 매실청 3T, 간장1T, 올리브유1T, 양파즙1T, 마늘 1쪽, 레몬즙1T, 레몬반개제스트(레몬껍질), 소금, 후추 한꼬집, 참깨 1/2T 으로 오리엔탈 드레싱을 만들어줍니다.

 

소고기에는 허브소금과 후추, 그리고 올리브오일을 앞뒤로 발라줍니다. 

 

약 2분~5분 정도 달군 팬에 올리브오일을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 

취향에 따라 살짝 구워 레어로, 미디엄으로, 웰돈으로 구워 주시면 됩니다. 

 

소고기를 굽고 난 팬에 마늘과 쪄낸 단호박을 굴려 노릇하게 구워줍니다. 

 

그릇에 따라 다양한 모양으로 야채와 슬라이스 양파, 방울 토마토 등을 장식하거나 깔고

소고기를 썰거나 통째로 담아 

드레싱과 함께 냅니다. 

 

이때 드레싱을 먼저 뿌리면 야채가 죽어버리므로 곁들여 내는 것이 포인트입니다. 

 

어떠세요, 우리 한우로 만든 스테이크 샐러드

요리방법도 간단하고, 

술안주나 손님 접대용으로도 훌륭하지 않으세요? 

 

올해 홍천 인삼&한우 축제는 코로나때문에 취소하고 

10월 15일 부터 10월 31일까지 온라인으로 개최됩니다. 

저렴한 가격으로 홍천한우를 구입하여 가족들과 함께 즐거운 시간 누려 보세요^^

 

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Instagram의 홍천군님: “2020 명품 강원·홍천 인사

좋아요 133개, 댓글 24개 - Instagram의 홍천군(@hongcheongun_official)님: "2020 명품 강원·홍천 인삼·한우 온라인 할인 판

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홍천한우로 만드는 수제맥주 안주 한우스테이크 샐러드  youtu.be/LFl0Jojmvls