728x90
인삼,산삼보다 더 달고 맛난 가을무 요리 삼총사^^
10월의 무는 단맛도 좋고, 천연소화제로 불릴만큼 해독작용도 좋아 술마신 다음날 해장국용으로도 좋은데요,
오이 끝나고 무를 후작으로 다섯봉이나 심어서 생산량이 어마어마^^;;
로컬푸드로도 내보내는데 생각보다 지역에서도 많이 사가시네요.^^
추석때 무값이 비싸 마트에서 반개 사다 드셨다는 친정어머니랑 시어머니, 형님네도 보내고 저도 채나물과 깍두기, 무숙채 요리.
배처럼 물 많고 달아요.
손목에 혹이 나서 수술해야한다 해서 걱정했는데 다행히 오늘 시술로 혹제거.
그래도 서방님이 손목 아프다고 무뽑아 손질꺼정 다하고 썰어도 준 덕분에 순식간에 깍두기 담았어요.
아프면 절대로 안되는 가을이네요^^;;
(담주부터 절임 총각무 작업 들어가요.^^)
김장무 주문 바로가기 : https://www.invil.com/front/gds/dtl/detailGds.do?goodsNo=PRD20201007000007957
절임알타리무 주문 바로가기 : https://www.invil.com/front/gds/dtl/detailGds.do?goodsNo=PRD20190927000006970
'홍천군 제 2기 SNS서포터즈(2023~2024년)' 카테고리의 다른 글
농가의 가을이 깊어가고 있습니다 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
퍽퍽한 닭가슴살 맛나게 만들어 먹기(수제맥주 안주교육 닭가슴살 샐러드 만들기) (0) | 2020.10.15 |
가을은 언제나 바쁜철이예요^^;; (0) | 2020.10.11 |
수제맥주 안주교육 홍천한우 스테이크샐러드 (0) | 2020.10.08 |
가을 여행지- 고양산 아람마을 코스모스 둘레길 (0) | 2020.10.08 |