728x90
민족 최대의 명절이라고 불리는 설이 다가옵니다.
온 가족과 친지들이 모두 모이는 날이기도 하지요.
먹을 음식을 장만하느라 무척 바쁘겠지만,
설날에 맛좋고 선물하기도 좋은 과일...
과연 어떤 과일을 골라야 할까요~?
오늘은 설 명절을 앞두고 맛과 영양이 풍부한
과일 고르는 법과 보관법을 간단하게 소개합니다~
일단 과일을 고를때에는 전체적인 모양을 보면서
상처나 흠집이 없는지 확인하면서 매끈한지를 살펴봅니다.
과일들을 고르고 보관하는 방법!
많은 도움이 되었나요?
이번 명절에 다들 아삭아삭
맛 좋은 과일들 많이 드셔보세요~^-^!
출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :
'농촌진흥청 블로그 쵸니 주부기자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] `전통한과`.. 직접 만들어 먹으니 더욱 맛있어요~ (0) | 2015.02.12 |
---|---|
[스크랩] 굳지 않는 떡, 세계의 식탁에 오르다 (0) | 2015.02.12 |
[스크랩] 고추장으로 농식품 6차산업을 꽃 피운 `순창고추장마을`에 다녀왔어요~ (0) | 2015.02.06 |
[스크랩] 눈 내리고 추운 날은 부침개가 최고! `두부 감자전` 드세요~ (0) | 2015.01.29 |
[스크랩] 향토음식 `율란` 맛있게 만들어 보세요~ (0) | 2015.01.29 |