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봄기운이 완연한 요즘, 강원도 홍천 산골 마을에는 향긋한 봄나물이 하나둘씩 고개를 들기 시작합니다.
그중에서도 단연 인기 있는 봄철 건강 먹거리,
바로 자연산 두릅입니다.

자연산 두릅, 왜 특별할까요?
두릅은 예부터 ‘봄나물의 왕’으로 불릴 만큼 귀한 산나물입니다.
특히 자연에서 자란 두릅은 농약이나 인공 비료 없이 자라, 향과 식감이 더욱 뛰어납니다.
겉은 부드럽고 속은 아삭한 두릅은 면역력 강화, 피로 회복, 혈당 조절에 효과가 있어 몸이 나른해지기 쉬운 봄철, 자연이 준 최고의 선물이죠.(다음과 네이버지식 참고)

저희 홍천에서는
해마다 봄이 되면 마을 어르신들께서 집 뒷산에 올라 두릅을 채취해 가져오십니다.
허리 굽은 어르신들이 하나하나 손수 따서 모은 두릅은
단순한 농산물이 아니라 지역 어르신들의 소중한 용돈벌이이자 삶의 활력소입니다.
두릅은 다른나물들보다 날카로운 가시 때문에 수확이 어렵고
또 산에 올라 따야하기 때문에 가격이 높아
어르신들의 봄철 소중한 수입원이 되기도 합니다.

직접 산에서 채취하고,
깔끔하게 선별한 후 포장까지 마무리해
신선한 상태로 바로 배송해드립니다.

두릅, 이렇게 드셔보세요!

살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹기
두릅 물김치로 시원하게~
두릅전과 두릅 튀김으로 맛나게!!
간단하지만 봄의 향기를 가득 느낄 수 있는 건강한 식탁이 됩니다.

참고로
5월 3일(토)부터 5일(월)까지
홍천 종합운동장에서 열리는 홍천n산나물 축제에 오시면 두릅을 맛보실 수있을거예요.

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