제가 마을에서 행사를 할 때마다
콘이며 올리브며 파인애플캔등을 즐겨 사는 동서샵에서
프레지덩 롱델 갈릭허브 치즈 125g 랑 프레지덩 롱델 호두 치즈 125g 을 보내주셨어요.
아이스박스에 얼음팩과 함께
이쁘게 배송되어 왔네요.
떡본김에 고사지낸다는 말이 있죠?? ㅎ
그래서 갈릭허브치즈랑 호두 치즈를 보자마자
얼릉 빵가게에 달려가서
바케트 빵이랑 식빵, 그리고 참크래커 하나를 사 왔어요.
롱델 치즈를 열어 맛을 보니
갈릭허브치즈는 약간 짭조름하고
호두 치즈는 고소해요.
🥪 샌드위치 만들기
1. 바게트 빵을 적당한 크기로 자르고, 식빵도 한쪽 꺼내어 반으로 잘라줍니다.
2. 한쪽 면에는 땅콩버터를 발라 고소한 맛을 더합니다.
3. 프레지덩 롱델 갈릭허브 치즈 또는 롱델 호두 치즈를 얇게 썰어 올립니다.
4. 냉장고 한켠에 있던 딸기쨈이랑
땅콩 버터도 꺼내고
자른 바케트위에 골고루 발라줬어요.
5. 상추와 토마토를 얹어 아삭한 식감을 더합니다.
6.기호에 따라 꿀을 살짝 뿌려 달콤한 맛을 더해도 좋아요.
그전에 마요네즈나 양겨자를 발랐었는데
갈릭허브치즈를 바르니 더 건강한 맛이 나네요.
🍷 브루스케타 만들기
1. 바게트 빵을 얇게 썰어 바삭하게 구워주세요.
2. 롱델 갈릭허브 치즈를 얹어 풍미를 더합니다.
3. 견과류나 허브, 방울토마토나 포도를 올려 색감과 맛을 더합니다.(저는 망고포도를 반으로 잘라 얹었어요^^)
4. 와인과 함께 즐기면 더욱 맛있어요!
크래커위에 얹어서 만들어도
맥주 안주나 와인 안주로 좋아요.
바삭한 바게트 빵에 고소한 치즈와 신선한 재료를 더해 맛있는 샌드위치도 만들고,
프레지덩 롱델 갈릭허브 치즈와 롱델 호두 치즈를 활용하면
풍미 가득한 간식이나 술안주로 딱 좋습니다.
🧀 사용 재료
프레지덩 롱델 갈릭허브 치즈 125g
프레지덩 롱델 호두 치즈 125g
바게트 빵(식빵, 크래커)
상추
땅콩버터
꿀 (선택)
간단하지만 근사한 샌드위치와 브루스케타로 특별한 간식을 즐겨보세요! 😊
'삼생마을의 먹을거리 이야기' 카테고리의 다른 글
베트남에서 언니란...... (1) | 2024.01.30 |
---|---|
오늘부터 얼큰한 손만두 빚어요 (0) | 2023.12.16 |
2023 햅쌀 맛 보셔요^^ (0) | 2023.09.20 |
소고기 나물 눈개승마 요리 해 보셔요 (0) | 2023.04.03 |
보리 막장 담았어요 (0) | 2023.02.27 |