홍천군 제 2기 SNS서포터즈(2023~2024년)

홍천 특산물 호랑이콩과 홍천한우를 활용한 수제맥주 안주 밀프렙

삼생아짐 2023. 5. 7. 12:16
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밀프렙이라고 아시죠?

 

맥시코 혹은 스페인의 또띠야(토르티야)에 여러 야채랑 고기 등을 넣고 싸서 먹는 한끼 요리로 널리 알려져 있지요.

 

하지만 

홍천특산물 호랑이콩과 홍천한우를 이용해서 만드는 밀프랩은 

한끼 식사 뿐만이 아니라 

훌륭한 술안주가 되기도 한답니다. 

 

만드는 방법도 쉽고

여러 야채를 사용하므로 다이어트 음식으로도 괜찮고...

맛도 훌륭한 밀프렙,

 

준비물은 위와 같아요.

여러 야채들을 준비해서 깨끗하게 씻어놓고요

 

 

그리고 호랑이콩이나 렌틸콩을 물에 불린 후

참깨와 올리브유, 소금을 한꼬집 넣고 곱게 갈아줍니다. 

 

홍천한우는 잘게 다지거나 갈아서 볶아주거나

혹은 불고기 양념으로 재운 뒤 갈지 않고 불고기덩어리로 준비해도 좋아요. 

깨끗하게 씻어놓은 야채는 위처럼 같은 길이로 잘라주고요

 

또띠야를 기름을 두르지 않고 팬에 데우듯이 구워줍니다. 

또띠야를 따뜻하게 구워주어야 

여러 속재료를 넣었을때 잘 말려요.

 

구워준 또띠야에 이렇게 렌틸콩페스토나 

호랑이콩 페스토를 넓게 발라주고

(명이나물 페스토나 어수리 페스토를 발라주어도 좋아요)

 

명이나물 페스토 만들기 : blog.daum.net/sybaik333/6996016

 

그리고 썰어놓았던 여러 야채를 취향대로 골라 넣어 말아주면 됩니다.

 

속재료가 너무 많이 들어가면 한입에 먹기에는 크므로 적당히 넣어주고요

 

이렇게 반으로 잘라 이쁘게 담아주면 

손님 접대용으로도 좋아요. 

 

어떠세요?

홍천한우와 홍천 특산물 호랑이콩으로 만드는 밀프렙, 참 쉽죠??