홍천군 제 2기 SNS서포터즈(2023~2024년)

퍽퍽한 닭가슴살 맛나게 만들어 먹기(수제맥주 안주교육 닭가슴살 샐러드 만들기)

삼생아짐 2020. 10. 15. 21:43
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닭가슴살 좋아하세요?

 

우리 아들은 다이어트 한다고 닭가슴살을 즐겨 먹는데...

저는 평소에 그 퍽퍽함이 싫어

잘 먹지 않았지요.

 

그런데 이번에 수제맥주 안주 만들기 교육 시간에 닭가슴살 샐러드를 만들면서

저도 이제 닭가슴살 샐러드를 먹을 수 있겠구나 생각했지요.

발사믹 드레싱과 함께 먹는 닭가슴살 샐러드는 정말 맛나더라구요.

 

그럼, 발사믹 드레싱 만드는 방법부터 말씀드릴께요.

 

발사믹 드레싱 재료를 만들기 위해 먼저 포도를 설탕에 넣고 졸여줘요.

 

포도식초1/2컵, 설탕2T, 올리브오일1/3컵, 다진마늘약간, 소금, 후추

포도10개, 설탕2T,올리브오일2T, 레몬즙1T,소금1/2T 등이 들어갑니다.

 

어느정도 졸아들면 체에 넣고 걸러요.

 

이렇게 걸러낸 소스에 발사믹 식초를 섞고 깨소금을 넣어줍니다.

 

어린잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 빼고

 

닭가슴살 3조각을 삶아서 잘게 찢어놓고,

 

 

단호박은 등분하여 씨를 빼고 찜솥에 쪄냅니다.

 

곶감은 썰고, 아몬드와 해바라기씨, 피스타치오, 건포도와 크랜베리 등을 준비합니다. 

 

방울토마토와 파인애플도 적당한 크기로 썰고,

 

살짝 눈내린 것처럼 치즈도 갈아넣어 주고

 

접시에 자유롭게 담아 데코하면 끝!

계절이 계절이니만큼

꽃 좋아하는 저는 구절초 꽃도 뜯어다 올려봤지요.

 

다음주에 제 생일이라 식구들 모일건데 이렇게 발사믹 드레싱을 곁들인 닭가슴살 샐러드 준비해봐야겠어요^^