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찬바람 불면 더욱 맛난 홍천 미백 찰옥수수
원래 요맘때 먹는 찰옥수수는 더달고 쫄깃하지요.
늦옥수수지만 잘 여물었어요.
찬바람 불면 끝까지 잘 여물지 않거든요.
생각보다 통도 실하고
알도 꽉 차서 작업하는 내내 마음이 흐뭇했지요.
열심히 까서
고압으로 찌고
네개씩 진공포장 작업
그리고 택배작업도...
서방님이 보내준 자료 하나
찰옥수수를 고온으로 조리하면 항암작용을 하는 페룰산이라는 페놀성 화합물의 양이 증가한대요.
즉 저희처럼 고온으로 가열한 찐옥수수가 바로 그런 예, 아닐까요??
저도 찰옥수수 많이 먹어야겠네요^^.
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