안녕하세요!
오늘은 달콤한 건포도를 활용한 맛있고 건강한 샐러드 레시피를 소개해 드릴게요.
건포도는 자연스러운 단맛과 쫄깃한 식감이 매력적인 재료로,
샐러드에 넣으면 감칠맛을 더해줍니다.
1. 건포도 과일 샐러드
달콤한 사과와 단감, 올리브와 건포도가 조화를 이루는 영양만점 샐러드입니다.
재료:
건포도 1/4컵
단감2개, 사과1개, 올리브1캔(동서식품)
마요네즈3큰술, 레몬 드레싱3큰술
만드는 법:
1. 과일류를 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰어주세요.
2. 올리브는 캔을 따서 물을 따라낸 후, 섞어주세요.
3. 모든 재료를 볼에 담고 소스를 뿌려 가볍게 섞어줍니다.
2. 게맛살 건포도 샐러드
달콤하면서도 맛난 게맛살과 건포도가 잘 어울리는 든든한 샐러드입니다.
재료: 게맛살3개, 건포도 2큰술, 콘 옥수수(동서식품), 삶은달걀3개, 플레인 요거트 3큰술,꿀 1작은술
만드는 법:
1. 게맛살과 삶은 달걀을 한입 크기로 자릅니다.
2. 볼에 게맛살, 건포도, 삶은 달걀, 콘옥수수, 요거트, 꿀을 넣고 부드럽게 섞어줍니다.
3. 마지막으로 호두나 파슬리가루를 뿌려 완성합니다.
건포도는 샐러드에 자연스러운 단맛을 더해주면서도 영양이 풍부한 식재료입니다. 오늘 소개해드린 레시피로 건강하고 맛있는 샐러드를 즐겨보세요!
3. 전기밥솥 약식
재료: 불린찹쌀 500g, 건포도 2큰술, 흑설탕 5큰술, 간장 3큰술, 참기름 3큰술, 꿀 1큰술, 카라멜소스 1작은술
만드는 법:
1. 불린 찹쌀에 밤과 건포도를 섞어 압력밥솥에 넣고 급속취사를 누릅니다.
2. 1차로 익은 찹쌀밥에 간장과 흑설탕, 꿀, 참기름을 넣고 버무립니다.
3. 다시 급속취사를 눌러 뜸을 들여줍니다(색이 안 나오면 카라멜 소스를 넣어줍니다)
4. 다 된 찹쌀밥을 네모난 틀에 넣어 무거운 물체를 넣고 눌러서 굳혀줍니다.
5. 한 입 크기로 썰어줍니다.
이렇게 동서식품 건포도를 사용하여 다양한 요리에 이용해 봅니다.
간편하고 지나치게 달지 않아 좋습니다.