달콤 달콤한 초콜릿 만들기!
출처: https://sybaik333.tistory.com/6993570?category=1129871 [삼생아짐(백경숙):티스토리]
출처: https://sybaik333.tistory.com/6993524?category=1129871 [삼생아짐(백경숙):티스토리]홍천잣 초코칩 쿠키 레시피
★ 준비물
버터 150g, 설탕 150g, 소금 2g, 계란 1개, 바닐라 익스트랙 1ts, 중력분 또는 박력분 250g, 베이킹 파우더 3g, 초코칩 120g. 홍천잣 80g
(다른 가루류를 넣을 경우 밀가루를 235g을 넣고 다른 가루류를 15g정도 넣어주면 된다. 초코칩 외에 견과류를 넣어 주어도 된다.)
★ 초코칩 쿠키 만드는 법
1. 버터를 부드럽게 풀어준다.
2. (1)에 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.
3. (1)에 계란, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어준다. (주의점 : 계란양이 많을 경우 나누어 섞어준다.)
4. 체를 친 밀가루, 베이킹 파우더를 (1)에 넣고 주걱으로 섞어준다.
5. 가루가 조금 보일 때 초코칩을 넣고 한덩어리로 만들어 준다.
6. 알맞은 크기를 분할 한 후 틀에 간격을 벌린 후 놓아준다.
7. 예열된 오븐에 180도 12-15분 굽는다.
버터를 녹인 후
초코렛을 다져 반죽에 넣습니다.
물론 밀가루는 박력분이고
베이킹파우더 약간, 소금 약간, 설탕, 달걀 한개를 넣고
체에 친 밀가루에 섞어줍니다.
마들렌은 버터를 중탕으로 녹인 후
체로 친 박력분가루와 달걀, 설탕, 베이킹 파우더 등을 넣고
홍천잣 마들렌 레시피
★ 준비물
계란 2개, 설탕 100g, 소금 1g, 레몬즙 15g, 바닐라 익스트랙 1ts, 박력분 100g, 베이킹 파우더 3g, 버터 100g,홍천잣 80g
(다른 가루류를 넣을 경우 밀가루를 95g을 넣고 다른 가루류를 5g정도 넣어주면 된다.다른 가루류가 들어갈 경우 레몬즙은 안 넣어준다.)
★ 마들렌 만드는 법
1. 버터를 중탕으로 녹인다.
2. 계란, 설탕, 소금, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞는다.
3. 체를 친 박력분, 베이킹 파우더를 (2)에 넣고 섞는다.
4. 녹인 버터를 (2)에 넣고 섞는다. (주의점 : 녹인 버터가 너무 뜨거우면 안된다.)
5. 1시간 이상 냉장 휴지 시켜 준다.
6. 휴지 시켜준 반죽을 마들렌 틀에 짜준다.
(마들렌 틀에 버터를 발라준다.)
7. 예열 된 오븐에 180도 12-15분 굽는다.
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