삼생아짐 2007. 9. 28. 10:23
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뒷집 할아버지가 다슬기를 잡아다 주셨어요^^


 

 

깨끗이 울궈서 한시간 정도 놓아두면...

숨쉴려고 모두 껍데기 밖으로 하나둘씩 고개를 내밀고..


 


 


이때닷!!

 

울 남편 다슬기 귀신

뜨거운 물 파악 퍼부어 버리고..

 


텃밭에서 가꾼 무농약배추

 

구멍 뽕뽕...

 

잘 보면 꼬물꼬물 벌레도 있어요...

 

 

으이그...진딧물 떼어내려고 흐르는 물에 씻고 또 씻고

 

그래도 남아있어

 

칫솔로 사알살....

 


집에서 담은 된장 살살 풀고요...

 



 

된장 한큰술

고추장 한큰술


 


풀어...풀어...

 

사알살 풀어...완전히 풀어버리고....

 



수향이네 태양초 고추가루도 한큰술 들어가요...


청량고추도 세 개쯤 썰어넣고...

 



 

잘 들으셨�??

 

이 맛있는 찌개 끓는 소리..^^

 

지글보글 끓이고

 

칼칼하게 끓이고...


쏘옥쏙 빠지는 다슬기...

젓가락으로도 술술 빠지는 다슬기...

 


밥도둑 따로없네...


 아삭이 고추랑 다슬기 국이랑

 

오늘저녁 만찬은

 

그야말로 웰빙식...

 

이래도 맛난 배춧국 해서 드시겠어요??